Errr—sebenarnya aku tidak bisa menemukan nama yang
tepat untuk resep kali ini, ini resep sederhana yang pernah diberikan teman
dalam misi penghematan uang makan ketika kuliah dulu. Bahan dasarnya jagung
manis yang kemudian di pisahkan dari tongkolnya dan kemudian direbus. Walaupun
tidak memiliki nama yang tepat bukan berarti tidak bisa dibagikan di blog,
bukan?
Jadi, seperti nama dari blog ini sendiri “Dapur Kecil”
yang mana akan membagikan banyak resep – resep sederhana untuk dapat disajikan
sebagai menu makanan sehari – hari. Sebagai seorang ibu rumah tangga, Menu
sehari – hari adalah hal yang kadang – kadang sangat membuat mereka bingung
setengah mati. Sejatinya mereka harus pintar menyajikan makanan yang berganti –
ganti menu setiap harinya agar menjauhkan rasa bosan pada anggota keluarga.
Oleh karena itu banyak wanit yang kemudian sering bereksperimen didapur mereka
untuk menciptakan menu – menu baru.
Seperti yang sering kulakukan didapur sederhana kami,
walaupun Ibu masih menjadi Chef utama
dalam resep – resep di dapur, sebisa mungkin akan kuarsipkan semua resep dapur
sederhana kami didalma blog ini sambil berbagi hehe.
Jadi, Dapur Kecil melakukan eksperimen Jagung manis;
Bahan:
Jangung yang sudah dipisahkan dari tongkolnya.
Gula secukupnya (sesuaikan dengan kadar manis yang
kalia inginkan.)
Mentega secukupnya
Susu bubuk coklat/ coklat batang
Keju parut jika dibutuhkan.
Cara membuatnya:
Terlebiha dahulu Jagung harus dipisahkan dengan
tongkolnya, kemudian masukkan irisan jagung yang sudah dipisahkan tadi kedalam
panci bersamaan dengan air secukupnya. Tunggu sampai jagung agak setengah
matang kemudian masukkan gula dan mentega sesuaikan dengan selera anda.
Setelah air sudah agak mengering dan aroma harus sudah
tercium maka jagung siap dihidangkan. Taburkan susu bubuk coklat (susu bubuk
Milo misalnya), atau potongan coklat batang yang sudah dipotong kecil – kecil,
biarkan sampai meleleh. Tambahkan irisan Keju jika dibutuhkan.
Well, jagung manis siap untuk disantap. Karena aku
tidak begitu suka keju aku sering tidak menambahkan irisan keju didalamnya,
hanya cukup dengan susu bubuk coklat atau potongan coklat batang. Silakahkan
mencoba eksperimen dari dapur kecil kami, semoga berguna ketika sedang bingung
ingin masak apa dirumah. Err—anyone can find me the right name for this cuisine?
private picture |
No comments:
Post a Comment