ABOUT ME

 

Dibanding memasak aku lebih suka menulis, ide membangun dapur kecil muncul ketika aku duduk didapur menghabiskan novel yang baru kubeli bersama ibu yang tangannya sibuk di kabinet dapur meracik makanan seperti ibu peri yang sedang menyiapkan ramuan untuk anak malang yang masa depannya akan menjadi seorang tuan putri. Anyway, hi.. namaku Putri dan aku suka menulis disini juga.

Hari itu aku sedang berusaha keras menghabiskan novelku karna tenggat waktu challenge membaca tahunanku sudah dekat (dan tidak banyak buku yang mampu kubaca dalam satu tahun, Duh!) tiba – tiba saja muncul ide mengabadikan semua ramuan ibuku dalam tulisan siapa tahu berguna untukku dimasa depan ketika sudah menjadi seorang errr....ibu.

Jadi blog ini aku dedikasikan untuk ibu dan dapur kecilnya dirumah kami. Aku juga pandai masak, lho. Masak yang mudah – mudah saja lah seperti Mi goreng aceh, telur goreng asam kelapa, dan martabak indomie wehehehehehe. Kebiasaan melihat ibu memasak menjadikanku pribadi yang lebih suka memasak ala kadarnya ketika merantau jauh dari ibu, dan menurutku itu adalah sebuah progress besar dalam hidupku pribadi.

Ibuku keturunan Aceh asli, dari kecil dia sering memasak untuk seluruh keluarganya dari usia 9. Ibu menjadi anak piatu diusia yang cukup muda, sebagai anak sulung ibu berfikir bahwa dia berkewajiban untuk menyiapkan masakan untuk adik – adik dan ayahnya, sejak hari itu ibu sering belajar dari uwaknya untuk memasak. Tapi ibuku bukan juara memasak tingkat kelurahan atau ahli masak nasional, tidak, ibuku tidak pernah menang apapun, tapi dia juara masak bagi kami sekeluarga. Aku akan sering berbagi masakan aceh disini.

Jadi, bagi kalian yang sudah mampir terimakasih banyak~

No comments:

Post a Comment

CEMILAN MALAM INI; MAKAN DONAT MALAM - MALAM

  Dibandingkan memesan makanan dari aplikasi ponsel pintar, rumaku lebih memilih untuk memasak makanan sendiri untuk disantap. Bukan karna...