Friday 19 October 2018

UPDATE MENU HARI INI; Lalapan timun



Selamat pagi semuanya, terimakasih sudah kembali berkunjung ke dapur kecil kami. Hari ini dapur kecil akan berbagi cerita menu makanan kami hari ini. Seperti judul diatas hari ini kita akan membicarakan sesuatu yg berkenaan dengan mentimun. Siapa sih yang tidak tahu buah yang satu ini? Buah yang baunya segar dan suka dijadikan lalapan ini memang paling segar untuk dijadikan kawan makan dalam menu apa saja. Seperti lalapan dalam menu ayam penyet misalnya,  timun merupakan elemen penyegar yang sangat pas dipadukan dengan sambal terasi.
Beberapa manfaat yang dikandung buah timun adalah:
1.      Melembabkan tubuh
2.      Melawan kerusakan akibat
3.      Mengusir racun
4.      Mengisi kembali vitamin
5.      Menurunkan berat badan
6.      Hilangkan kantung mata
7.      Lawan kanker
8.      Rambut dan kuku yang sempurna
Tidak hanya itu timun juga berguna bagi kecantikan. Wanita mana sih yang tidak ingin terlihat cantik? Pasti semua kaum hawa di muka bumi ini ingin terlihat cantik, untuk menjadi cantik tidak semudah membalikkan telapak tangan, pasti ada terapi dan kiat – kiat yang harus dilakukan untuk menjaga kulit. Ternyata timun juga memiliki peran penting bagi kecantikan, salah satunya adalah mengatasi sengatan matahari; kulit wajah yang dibiarkan berlama – lama dibawah paparan matahari akan tampak gelap seperti tebakar, tentu saja hal itu sangat menganggu setiap wanita. Nah, kalian bisa memanfaatkan mentimun dengan membuatnya menjadi maskr wajah, atau menempelkan menctimun yang di iris tipis – tipis dan ditempelakn di seluruh area wajah.
Back to the topic, hari ini kita tidak akan membahas kecantikan dengan sangat mendetail ya teman – teman, kita akan membahas menu makanan Timun parut. Jadi, beberapa hari lalu didapur sederhana milik kami, ibu membuat Timun parut sebagai salah satu pengganti sayur untuk makan siang. Thi is the first time but I think my tongue just fit it.
Mula – mula timun di kupas bersih dan di cuci, kemudian pisahkan biji/ bagian tengahnya hinggayang tersisa hanya isi timun yang berwarna putih. Setelah itu cincang halus – halus. Kemudian kita akan menyiapkan bumbu yang akan di campurkan.
Untuk itu kita membutuhkan; kelapa parut, kacang tanah yang sudahdi goreng, cabai rawit, kemiri yang sudah di gerong, dan juga udang rebus. Semuanya di gilingdalam cobekan, usahakan kelapa parut tidak terlalu hancur. Setelah semuanya selesai di giling campurkan potongan timun yang tadi aduk hingga rata. Jadi deh, lalapan timun siap dimanakan bersama dengan nasi panas.



1 comment:

  1. Fairbet casino no deposit bonus【Malaysia】
    Fairbet casino no deposit 메리트 카지노 주소 bonus,【WG98.vip】⚡,【WG98.vip】⚡,【WG98.vip】⚡,【WG98.vip】⚡,【WG98.vip】⚡,

    ReplyDelete

CEMILAN MALAM INI; MAKAN DONAT MALAM - MALAM

  Dibandingkan memesan makanan dari aplikasi ponsel pintar, rumaku lebih memilih untuk memasak makanan sendiri untuk disantap. Bukan karna...