Setelah hujan beberapa hari dan hari ini matahari
kembali datang menyapa….. I feel so happy~~
Selamat datang kembali di Dapur Kecil, sebelumnya
terimakasih bagi readers yang kembali datang untuk mampir di Dapur kami atau
readers yang baru pertema kali mampir di dapur kami, selamat datang semoga
kalian tidak bosan.
Jadi seperti bisa, disini aku akan berbagi cerita,
bukan cerita jatuh cinta pastinya hehehe
aku akan berbagi cerita tentang eksperimen yang hari ini hadir di dapur kecil
kami hari ini. Well, maybe this is not much but I still want to share. Kami
merupakan salah satu keluarga yang tidak begitu suka mengonsumsi nasi untuk
sarapan di pagi hari, beberapa orang yang saya kenal mengonsumsi nasi sebanding
dengan porsi makan siang mereka. Walaupun seharusnya kita harus mengisi energi
di pagi hari dengan makanan yang sepadan dengan energi yang akan kita keluarkan
untuk beraktivitas, tetap saja keluarga kami tidak begitu familiar dengan
sarapan “Nasi”.
on my messy desk hehehe |
Jadi, hari ini aku akan berbagi salah satu menu yang
hadir di tengah – tengah dapur kecil. Kue Bola Ubi ~~~ ini adalah favorit
seluruh anggota dapur kecil sebenarnya. Ya, olahan ubi memang selalu menjadi
primadona bagi siapa saja. Ubi sendiri mengandung manfaat bagi pencegahan
berbagai penyakit seperti;
1. Kanker
2. Membantu
kekebalan tubuh
3. Pencernaan
4. Diabetes
5. Tekanan
darah
Apa saja yang terkandung di dalam ubi?
1. Kolin;
merupakan suatu zat yang membantu zat kimiawi dalam sel saraf, membantu
penyerapan lemak, serta mempertahankan sturktur membrane sel.
2. Beta
Karaton; kandungan beta karoten di dalam ubi berguna bagi penghambat penuan dan
melidungi tubuh dari beberpa penyakit berbahaya seperti kanker, jantung, dan
asma. Beta Karoten yang diserap kedalam tubuh akan di ubah menjadi vitamin A.
Oleh karena itu mengonsumsi makanan yang mengandung Vitamin A dapat melindungi
mata dari kabur dini.
Dan beberapa zat penting lainnya..
Nah, jadi apa
saja yang kita butuhkan untuk menu sarapan kali ini?
Pastinya Ubi, Tepung pulut, Kelapa parut, dan gula
merah.
Pertama, Kupas ubi dan cuci hingga bersih. Setelah
itu parut semua ubi yang sudah dikupas. Campurkan kelapa parut+tepung pulut,
juga gula dan garam secukupnya. Kemudian aduk donan hingga merata, setelah itu
bentuk adonan menjadi bola – bola kecil yang sebelumnya sudah di masukkan
potongan gula merah kecil – kecil. Setelah menjadi bola – bola kecil ubi bisa
di goreng hingga matang. Ukuran kematangannya tergantung keinginan teman –
teman masing – masing ya.
Tidak sulit kan? Menu seperti ini bisa di sajikan
untuk sarapanmakan pagi, atau snack sore hari yang bisa di nikmati bersama
keluarga, juga salah satu makanan yang sedap di nikmati di musim hujan hehehe.
No comments:
Post a Comment