Assalamualaikum, selamat pagi semuanya terimakasih
sudah kembali ke dapur kecil kami hari ini. Tidak seperti biasanya hari ini
hujan datang menyapa bumi sejak pagi tadi. Seperti janji yang sudah kukatakan
kemarin, mulai sekarang aku akan rajin update menu dapur kami sehari – sekali
dan hari ini aku kembali membawa menu sederhana dari dapur kami. Kebiasaan kami
yang jarang sekali makan di luar membuat dapur kecil keluarga kami sangat aktif
bekerja, terlebih ibu yang paling tidak suka untuk makan di luar.
Hari ini aku kembali membawa menu Daging Sambal
Kecap yang baru saja di masak dan menjadi menu makan siang kami sekeluarga hari
ini. Berbicara soal daging, siapa sih yang tidak tahu bahwa daging merupakan
elemen yang sering di elu – elukan dalam memnuhi protein. Banyak jenis daging
lezat yang menjadi favorit banyak orang, tapi daging sambal kecap hari ini kita
akan buat menggunakan daging sapi.
Beberapa manfaat daging sapi adalah:
1. Kaya
protein dan zat besi
2. Dapat
mencegah stroke dan diabetes
3. Meningkatkan sistem imun
4. Menjaga
berat badan ideal
5. Mempercepat
penyembuhan luka
6. Membantu
fungsi jantung
7. Menjaga
kesehatan kulit
8. Mencegak
anemia
9. Meningkatkan
kesehatan kulit
10. Meningkatkan
sel darah merah
dan masih banyak manfaat lainnya yang pastinya
sangat dibutuhkan oleh tubuh.
Nah, jadi bagaimana dengan menu kita hari ini?
Mulanya daging yang sudah di potong – potong menjadi ukuran kecil di cuci
hingga bersih, kemudian berikan garam dan jeruk nipis agar bau hanyir pada
daging hilang, diamkan sejenak sebelum kemudian dimasak bersama bumbu yang
sudah di bleder.
Untuk bumbu yang harus di blender kita membutuhkan;
bawang putih/ bawang merah, kunyit, cabe kecil, cabe merah, kerumbar, lada.
Semua bumbu di blender secara bersamaan sampai halus
sebelum kemudian di tumis. Sebelum itu kamu membutuhkan rempah – rempah yang
harus di tumis terlebih dahulu sebelum measukkan bumbu’ Kayu manis, kapulaga,
pekak, daun salam, dan serai yang di tokok – tokok sedikit hancur.
Tumis rempah – remapah di dalam minyak hingga
mengeluarkan wewangian dan kemudian masukkan bumbu yang tadi sudah di blender.
Tambah air secukupnya agar tidak terlalu kental dan juga daging. Masak hingga
daging lumpuk. Dan daging sambal kecap siap di nikmati.
No comments:
Post a Comment