Asslamualaikum!
Apakabar para pembaca setia block dapur kecil, semoga selalu dalam lindungan
yang Maha Esa. Kali ini dapur kecil ingin berbagi salah satu resep kue
tradisional yang mudah dan sering kita jumpai. Ini berawal membuat sarapan pagi
yang tidak begitu ribet dan simple dan terpikirkan oleh ku untuk membuat salah
satu kue tradisional ini. Kue ini Dalam bahasa aceh kue dinamai dengan sebutan
Boh Romrom atau orang indonesia lebih mengenalnya dengan sebutan kue
ondel-ondel. Di keluarga kita kue ini sangat di gemari apalagi untuk santapan
di pagi hari atau di saat hari libur atau bahkan untuk acara keluarga dan
arisan,kue ini selain cara membuatnya mudah bahan bahannya yang di gunakan pun mudah
dan tidak begitu banyak. Pada dasarnya kue ini sangat di gemari oleh orang
orang tua. Karana tekstur yang lembut dan kenyal, tapi bagi keluarga kami kue
ini salah satu kue kesukaan kita.
Nah
selain dari cara pembuatan dan bahan nya mudah jenis kue ini bisa jadi salah
satu solusi untuk para manula terutama yang terkena kolestreol. Kue ini bisa menjadi salah satu solusi cemilan sehat
Loh. karena dapat mengurangi mengkonsumsi minyak. Jadi tidak ada salah nya
mencoba kue tradisinal ini menjadi menu utama sarapan di pagi hari bahkan dalam
berbagai acara keluarga serta arisan. Berikut kami ulaskan bahan bahan yang
dibutuhkan : tepung ketan, garam secukupnya,gula jawa, pewarna kue(jika
dibutuhkan),dan kelapa parut.
private photo |
Cara
membuatnya tepung ketan di campur dengan air diaduk rata sampai membentuk suatu
adonan yang sempurna, kemudian bentuklah
adonan tersebut menjadi bola-bola kecil. sebelum di cemplungkan ke dalam
air mendidih bola bola tersebut di beriisian gula jawa yang sudah di iris iris
kecil. setelah matang tiriskan sejenak sebelum di lumuri dengan irisan
kelapa(cara menandakan adonan sudah matang, adonan yang timbul ke permukaan
adalah adonan yang sudah matang).
And
finish nya, setelah semuanya sudah selesai kue Bohromrom dari dapur kecil siap
untuk di sajikan dan disantap. Jangan lupa untuk mempraktekkannya di jamin
mudah dan euunaaak loooohhhhh.....
No comments:
Post a Comment