Monday, 5 March 2018

TEMPE GORENG RENYAH RESEP RUMAHAN



haloooo para pembaca setia blog dapur kecil, semoga selalu dalam lindungan Allah Yang Maha Esa. Amiinnn.. berhubung belakangan ini waktu untuk menulis banyak yang keteter, dan rasanya absen untuk mengupload hasil eksperiment terlalu lama membuat saya rindu untuk berbagi eksperiment kecil di dapur dan juga mengembangkan bakat yang kadang terhambat dikarenakan satu dan lain hal, hahaha. Terimaksih untuk pembaca yang tidak pernah bosan-bosan membaca artikel artikel dari kami dapur kecil.
Seperti judul di atas,so kali ini dapur kecil akan berbagi resep olahan gorengan yang pastinya bisa di dapat kan dari blog blog lain pada umumnya.
Kali ini dapur kecil akan mengolah makanan yang berbahan dasar kedelai, pasti semua tau dong apa itu kacang kedelai. Kacang Kedalai adalah sejenis tumbuhan polong-polongan yang banyak mengandung protein nabati dan merupakan tumbuhan yag dapat di jadikan bahan dasar makanan seperti kecap, tahu, dan tempe. Tanaman ini telah membudidaya sejak tahun 350 tahun yang lalu dan amat terkenal di dunia belahan Asia Timur.
Nah kali ini dapur kecil kita lagi kepengen makan tempe goreng renyah ala olahan rumahan. Mengingat terlalu sering membeli makanan hasil olahan luar apalagi berkenaan dengan gorengan banyak yang harus di pikirkan dari minyak yang di gunakan sampai ke higienisannya.okey,, langsung saja bahan bahan yang kita butuhkan, bahan yang paling pokok adalah tempe yang sudah jadi, daun soup yang sudah di rajang halus halus, tepung gandum dan tepung beras, garam secukupnya, penyedap rasa secukupnya dan minyak goreng pastinya.  
PRIVATE PICTURE

Cara membuat potong tempe sesuai selera dari bentuk dan tebalnya, kemudian taburin garam secukupnya pada tempe.diamkan beberapa menit, sambari kita membuat tepung gorengnya.cara membuat tepung goreng campurkan tepung gandum dan tepung beras kira kira perbandingan tepung gandum 3 sendok makan dan tepung beras 1 sendok makan, lalu masukkan daun soup yang sudah di rajang haluske dalam tepung,masukkan garam secukupnya atau jika ingin menambahkan perasa seperti masako di sesuaikan sesuai selera. Masukkan air sedikit demi sedikit kedalam tepung hingga kental dan teraduk sempuna.panaskan minyak makan, masukkan tempe kedalam tepung dan lalu goreng hingga matang.tempe goreng renyah ala resep dapur kecil siap untuk di santap.
Jangan lupa untuk mencobanya.....!!!!
Dan jangan bosan-bosan berkunjung ke blog dapur kecil kita.

No comments:

Post a Comment

CEMILAN MALAM INI; MAKAN DONAT MALAM - MALAM

  Dibandingkan memesan makanan dari aplikasi ponsel pintar, rumaku lebih memilih untuk memasak makanan sendiri untuk disantap. Bukan karna...