haloooo para
pembaca setia blog dapur kecil, semoga selalu dalam lindungan Allah Yang Maha
Esa. Amiinnn.. berhubung belakangan ini waktu untuk menulis banyak yang keteter,
dan rasanya absen untuk mengupload hasil eksperiment terlalu lama membuat saya
rindu untuk berbagi eksperiment kecil di dapur dan juga mengembangkan bakat
yang kadang terhambat dikarenakan satu dan lain hal, hahaha. Terimaksih untuk
pembaca yang tidak pernah bosan-bosan membaca artikel artikel dari kami dapur
kecil.
Seperti judul di
atas,so kali ini dapur kecil akan berbagi resep olahan gorengan yang pastinya
bisa di dapat kan dari blog blog lain pada umumnya.
Kali ini dapur
kecil akan mengolah makanan yang berbahan dasar kedelai, pasti semua tau dong
apa itu kacang kedelai. Kacang Kedalai adalah sejenis tumbuhan polong-polongan
yang banyak mengandung protein nabati dan merupakan tumbuhan yag dapat di jadikan
bahan dasar makanan seperti kecap, tahu, dan tempe. Tanaman ini telah
membudidaya sejak tahun 350 tahun yang lalu dan amat terkenal di dunia belahan
Asia Timur.
Nah kali ini
dapur kecil kita lagi kepengen makan tempe goreng renyah ala olahan rumahan. Mengingat
terlalu sering membeli makanan hasil olahan luar apalagi berkenaan dengan gorengan
banyak yang harus di pikirkan dari minyak yang di gunakan sampai ke higienisannya.okey,,
langsung saja bahan bahan yang kita butuhkan, bahan yang paling pokok adalah
tempe yang sudah jadi, daun soup yang sudah di rajang halus halus, tepung
gandum dan tepung beras, garam secukupnya, penyedap rasa secukupnya dan minyak
goreng pastinya.
PRIVATE PICTURE |
Cara membuat potong
tempe sesuai selera dari bentuk dan tebalnya, kemudian taburin garam secukupnya
pada tempe.diamkan beberapa menit, sambari kita membuat tepung gorengnya.cara
membuat tepung goreng campurkan tepung gandum dan tepung beras kira kira
perbandingan tepung gandum 3 sendok makan dan tepung beras 1 sendok makan, lalu
masukkan daun soup yang sudah di rajang haluske dalam tepung,masukkan garam
secukupnya atau jika ingin menambahkan perasa seperti masako di sesuaikan
sesuai selera. Masukkan air sedikit demi sedikit kedalam tepung hingga kental
dan teraduk sempuna.panaskan minyak makan, masukkan tempe kedalam tepung dan
lalu goreng hingga matang.tempe goreng renyah ala resep dapur kecil siap untuk
di santap.
Jangan lupa
untuk mencobanya.....!!!!
Dan jangan
bosan-bosan berkunjung ke blog dapur kecil kita.
No comments:
Post a Comment